Обновление стандартов на изделия медицинского назначения

8 июня 2021 года состоялось заседание Коллегии Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), на котором были внесены изменения в Перечень стандартов, обеспечивающих (на добровольной основе) соблюдение соответствия медизделий обязательным требованиям маркировки, безопасности и эффективности применения. В частности, это касается медицинских масок.

Внесение поправок в стандарты позволило исключить из Перечня семь, потерявших актуальность пунктов, добавить восемь новых ГОСТов и один алгоритм МВИ. Ещё восемь стандартов заменили обновленными версиями. Новые документы приведены в соответствие текущим требованиям к безопасности медпродукции.

Непрекращающаяся пандемия COVID-19 обуславливает быстрые изменения в законодательстве по техническому регулированию медицинской продукции, а это ведет к периодическому дефициту защитных медицинских изделий. Чтобы преодолеть нехватку данной продукции, оперативно принимаются новые стандарты, нормативы, технические условия. Это облегчает и ускоряет проведение обязательной государственной регистрации и экспертизу на соответствие медизделий стандартам качества. Некоторые из этих документов приняты на время до окончания пандемии, другие будут действовать постоянно.

Специалисты центра сертификации «ЕАС Аудит» оказывают информационную поддержку по вопросам действующих стандартов и нормативов в области применения медицинских изделий. В центре также проводят бесплатные консультации по оформлению разрешений на медицинскую продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мирекс Мед групп

Бесплатная консультация

Мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставьте свой отзыв

Согласен с политикой конфиденциальности